10/29プレ金は、緊急事態宣言解除後、初の開催で多くの方がご来店。
経営者やサラ―リーマンさん、支援機関の指導員さん、税理士事務所の代表と従業員さん、農家のお嫁さんとお子様、コロナ禍でも顔を出し続けてくれた常連さんたち。
お料理やお酒をコンプリートされるツワモノ常連さんもいれば、お食事だけ、お酒だけ、いろいろな方がいらっしゃいます。
- にんじんラペ:酢味噌(富士市・幸兵衛)とオリーブオイル(静岡市・CREAFARM)のハーモニー
- 熟女トマト豚汁:隠し味は、そのまんま煮ただけソース「熟女トマト」(函南町・GREEN GRILL KISETSU)
- ごま坦々海賊焼きそば:創業100年の西伊豆町の老舗製麺所「佐野製麺」の海賊焼きをごま坦々風にアレンジ
- CREAFARM(CREATABLE)さんのクラフトコーラとクラフトジンジャーも初登場!
詳しい説明は、2021年10月29日メニューでご確認下さい。
コロナ禍のためソーシャルディスタンスを保ちながら、
事業者×メディア関係、税理士事務所×支援機関、様々なマッチングや名刺交換が復活。
それから通常酒と下田港海中熟成との飲み比べやりましたよ。
今回は下田市の地酒「下田黎明」(純米吟醸)。
月末金曜日を楽しみにされる常連さんが増えています。
午前中は出勤、午後は半休を取って、自分へのご褒美として「大人の宝さがし」に来られるOLさんもいらっしゃいました。
“月末金曜日は忙しい。”といった声も聞かれ、プレミアムフライデーは普及していませんが、
だからこそ、宝と瑩は月末金曜日開催にこだわっていきます。
【次回】11/26(金)15:00カフェタイム、17:00バータイム OMACHIビル2階