“ワーク・イン・ライフ”で伊豆の国出張ワーケーション

伊豆の国出張ワーケーションは、グルメ三昧。
仕事とは言え、せっかく伊豆に来たんだから、
立ち食いそばやコンビニ弁当じゃなく、うまいもん食いたいよね。
ちょっぴりお酒も。

ふじのくに新商品セレクション最高金賞受賞の「だるま寿司」(古奈地区)

駅弁は、寿司割烹のだるま寿司さん。
だるま寿司さんは、ランチもオススメ。
女将さんは、地元では超有名人らしい。

創業102年の老舗寿司屋「うを正」(長岡地区)

夜は、老舗お寿司屋のうを正さん。
お寿司は当然として、一品料理も充実で、大満足のお寿司屋さん。
お酒が進んで、困るよ。翌日に備えて、ほどほどに。

某有名そば屋よりも地元民一押しの「朝日屋」(古奈地区)

ランチは、軽めのお蕎麦で朝日屋さん。
伊豆長岡には、マスコミで取り上げられる有名そば屋さんがあるけど、
知り合いの商工会指導員さんや事業者さんに聞くと、
ほぼ全員が朝日屋さんが一押しとのこと。

料理が出てくるの、若干遅いかもしれないので、
時間がある時に行くのがオススメ。

定宿は、愛犬と泊まれる宿の伊豆長岡温泉「小松家八の坊」(長岡地区)

ちなみに、伊豆の国出張ワーケーションの定宿からの眺めはこちら。
“ワンワンワン♪”で目覚める朝も、最高ですよ。

ワーケーション、なかなか浸透しないみたいだけど、出張ワーケーションもありだね。
“ワーク・ライフ・バランス”よりも、“ワーク・イン・ライフ”な感じでさ。
暮らしの中に仕事を。