10/28プレ金のチャレンジシェフは油山苑の大将&若女将

10/28プレ金は、台風15号の復興支援。
台風被害で休業状態にある油山温泉の温泉旅館「油山苑」の大将に、
チャレンジシェフとして腕を奮っていただきました。

10/28プレ金Cafe&Bar「宝と瑩」のメニュー

2022年10月28日宝と瑩のメニュー
・富士山きくらげさしみ:茶の実油入りゴマ油&徳川家康お手植えみかん
・定番の前菜三点盛り:鳥ハム(有東木)わさびの茎だれ、胡麻豆腐、煮鮑
・美黄卵のダシ巻き卵
・折戸なすとアマダイの煮浸し
・馬鈴薯万頭(ふじのくにポーク使用)湯葉キノコ餡かけ
・鯛茶漬け

約1か月ぶりの板場、慣れない厨房で大変だったかな。
厨房内に土砂が流入し、何もかもが流される中、

地元住民さんが拾って届けてくれた1本の包丁(有次)で、
本格的な和食を作ってくれましたよ。

富士山きくらげさしみ:茶の実油入りゴマ油&徳川家康お手植えみかん
定番の前菜三点盛り:鳥ハム(有東木)わさびの茎だれ、胡麻豆腐、煮鮑
美黄卵のダシ巻き卵
折戸なすとアマダイの煮浸し
馬鈴薯万頭(ふじのくにポーク使用)湯葉キノコ餡かけ
鯛茶漬け

ちなみにチャレンジシェフの大塚さんは、ふじのくに食の都仕事人
バイシズオカの食材を活用したお料理は、さすがです。

お店自体は大盛況で、大パニック。
静岡商工会議所の経営指導員さんや職員さんたちの支援のおかげで、
何とか乗り切れました。(写真協力:静岡商工会議所さん)

次回があるといいなあ。