メニューギャラリー

これまで宝と瑩でご提供したメニューをご紹介します。

前菜
(白和え・海つぼ・合鴨ロース・玉子焼き)
(2022.11.25メニュー)
ふろふき大根のえびあんかけ
(2022.11.25メニュー)
まぐろの山かけ
(2022.11.25メニュー)
ローストビーフ
(2022.11.25メニュー)
きつねうどん(小)
(2022.11.25メニュー)
定番の前菜三点盛り
(2022.10.28メニュー)
美黄卵の出し巻き卵
(2022.10.28メニュー)
折戸なすとアマダイの煮浸し
(2022.10.28メニュー)
馬鈴薯万頭湯葉キノコ餡かけ
(2022.10.28メニュー)
鯛茶漬けおにぎり仕立て
(2022.10.28メニュー)
富士山きくらげさしみ
(2022.10.28メニュー)
オードブル
オードブル
(2022.9.30メニュー)
なすとしらすの燻製チーズ焼き
(2022.9.30メニュー)
燻製ベーコンと寒天麺のカルボナーラ
(2022.9.30メニュー)
前菜盛り合わせ
(2022.8.26メニュー)
韓国風冷しゃぶサラダ
(2022.8.26メニュー)
かんてん冷やし中華
(2022.8.26メニュー)
梨のコンポート
(2022.8.26メニュー)
スタミナかんてんラーメン
(2022.6.24メニュー)
シーザー酢みそドレサラダ
(2022.6.24メニュー)
UMAMIだし巻きたまご
(2022.6.24メニュー)
オクシズ・しずまえ味噌カレーおでん
(2022.5.27-28メニュー)
トマトオリーブかんてんラーメン
(2022.5.27-28メニュー)
サンマと朝採れ野菜グリル
(2022.5.27-28メニュー)
UMAMIポテトサラダ
(2022.5.27-28メニュー)
さくらツナサラダそば
(2022.4.22メニュー)
わさびスープ水餃子
(2022.4.22メニュー)
春色コロッケ
(2022.4.22メニュー)
わさび屋のわさびスープの韓国風おむすび
(2022.3.25メニュー)
オリーブ香る冷やし桜とろろそば
(2022.3.25メニュー)
山のするめ大根パリパリサラダ
(2022.3.25メニュー)
スペインオムレツ セロリマヨネーズ添え
(2022.3.25メニュー)
コルドンブルー 熟女トマトドレッシング
(2022.3.25メニュー)
桜とろろ蕎麦
(2022.2.25メニュー)
ほんのり味噌からあげ
(2022.2.25メニュー)
(2022.2.25メニュー)
海賊酸辣湯麺
(2022.1.28メニュー)
ブルスケッタ & 酢味噌ぬた
(2022.1.28メニュー)
塩鰹茶漬け
(2022.1.28メニュー)
厚焼きクレープ
(2022.1.28メニュー)
はちみつビネガーの炭酸割り
(2022.1.28ドリンクメニュー)
ヤギーズファームBBQバケットサンド
(2021.11.26メニュー)
海賊ミルクカレーラーメン
(2021.11.26メニュー)
棒棒鶏
(2021.11.26メニュー)
熟女トマト豚汁
風がくるくると落葉を転がしたり、 植物のおめかしを目にするようになったら、 一番好きなこの季節のはじまりです。
人恋しくなる、その瞬間を重ねながら、こころあたたまる、イタリアンな豚汁を。
熟したトマトペーストが、静かに諭してくれる、不安な胸を。
豊かな器で受け入れてくれる安心に、 寄りかかりたい気分です。
(2021.10.29メニュー)
にんじんラペ
ぶれない魅力、その歯ごたえとたくましさを感じながら、酢みそオリーブオイルの深みにハマり、落とされる。弾けるオレンジ色が、いつもそこにあるから、安心できる、挑戦できる、冒険できる。経験を重ね、遊びながら、戻る場所のあることの強さ。だからまだ、旅を続けてもいいのでしょうね。
(2021.10.29メニュー)
胡麻坦々海賊焼きそば
(2021.10.29メニュー)
酢みそドレッシングのシーザーサラダ
フレッシュな野菜が、高速回転で止まらない。酢みそマジックに、いつも感動するんです。サラダがこの食事の主人公。次の展開は、どんな登場人物を巻き込むのでしょうか。
(2021.9.24メニュー)
メキシカン海賊焼きそば
メキシコのカラフルな街並みを連想させます。軽く明るく楽しめる、乙女心が踊りだす、旅する場所で。下から覗くブラック麺は、いつもと違う表情で、いつもの安定感とともに。
(2021.9.24メニュー)
豆乳海賊ラーメン
エンドー豆腐さんの深く濃厚な豆乳。真っ黒な海賊ラーメンとともに楽しみたい美白の海水浴。はじまる秋を迎えるように、なめらかに、温かく。
(2021.9.24メニュー)
極早生みかんとハチミツソースのレアチーズ
緑と黄色のマーブルが、大好きという方も多いようですね。スタートダッシュの極早生みかん。実は酸味はおとなしい。甘く見ないでほしいけど、甘さもたっぷり携えて、ぷりぷりの無邪気な果汁が、大人のレアチーズと巧みに交わります。
(2021.9.24メニュー)
エスニック風海賊焼そば
エスニック風海賊焼そば
きゅっとレモンを掴んだら、熱々をさわやかに。白い湯気から真っ黒な麺が胸を張って現れます。
さりげない異国の香りを吸い込んで、エキゾチックに、エスニックに。パクチーはたっぷりめに。
(2021.8.27メニュー)
海女っぺサラダ冷やしラーメン
弾ける天草の浮き輪。西伊豆の海はとてもまぶしい。日焼けに臆することなく、新鮮な野菜と元気に戯れる健康な欲望。酸味と甘みの絡んだ、主体性のある麺。
(2021.8.27メニュー)
燻製ベーコンとリコッタチーズのタルティーヌ
香ばしいバケットの上に、こんもりとのった煌びやかな宝石たち。パクっと楽しむ夏のジュエリーボックス。待ち焦がれたデートの夜は、お気に入りのあのアクセサリーを身につけて。
(2021.8.27メニュー)
梨のデザート
ワイングラスを覗き込めば、白と白との多重関係、グラデーションが美しい。擦りガラスに映るシルエットはどうしようもなく艶っぽく、見惚れてしまう。透明感が果てしなく、クールな梨はやさしく溶けて、散る恋に、はやる気持ちを落ち着かせてくれる。
(2021.8.27メニュー)
本山抹茶ラテ
夏のラテは、甘さ控えめが好みです。ミルクの中に溶け込んだまろやかな抹茶が、冷静さと安心感に浸らせてくれますね。
(2021.8.27ドリンクメニュー)
海女っぺツナおろし冷やしラーメン
夏のビーチ、パラソルを勢いよく広げたようですね。夢中になるのは遊ぶことだけ、太陽に向かって。天草入りの麺は、強気なこしで、つるんと弾ける清涼感。
(2021.7.30メニュー)
リコッタチーズと燻製ベーコンのココット風
さらりと軽く、質感がありながら、なめらかに滑り込む。ヘルシーで、ミルクの甘さがやわらかい。 香木を思わせ、添うベーコンが、印象を与えながら、一つにまとめます。
(2021.7.30メニュー)
3種ソーセージBBQ
パンパンに、からだめいっぱい詰まった旨みは、その勢いにまかせて、派手な飛び込みを見せました。日焼けした夏の肌にもよく合う、元気な焦げ目のバーベキューソーセージ。ジューシーな夏野菜がチームに加われば、惑いなどなく、ロックオン。
(2021.7.30メニュー)
梨のデザート
氷らせることの意味が、口にすればわかる。たしかな味と歯ごたえ。昭和の根性を携えて、品格のあるデザートにできあがりました。愛される古参の梨、長十郎。
(2021.7.30メニュー)
クラフトビール祭り(反射炉ビヤ)
今までとは違う夏を、それでも楽しみたい思い。クラフトビールの個々のキャラクター。しっかりとした濃い味に絡まると、時間を取り戻してくれているような感覚が寄せてくる。少しずつ効いて、まわって、そしてまた、時計をすすめてくれる。
カラフルで、パワフル、ハンサムで、フルーティー。どうしても、惹きつけられてしまう、次の一本。罪な一瞬。
(2021.7.30ドリンクメニュー)
酢みそドレのぬた
シャキシャキと、新鮮な緑の歯ごたえがたまりません。酢みそと野菜は抜群の相性。シンプル故になせる業。
みょうがが加勢すれば、太刀打ちできませんね。
(2021.6.25メニュー)
海老醤海賊焼そば
海老醤が絡めば、どこまでも勢いよく突き進む、豪快な海賊船になりました。冒険、深海への宝さがしが、さらに加速します。
(2021.6.25メニュー)
カルボナーラパン
人情味のある甘い香りに、黒コショウのアクセント。香ばしいバケットとベーコンのスモーキーなコクが広がって、楽しく重なり合います。メディアにも注目される輝くメニュー。
(2021.6.25メニュー)
桃のデザート
プルプルなもも。いくつもの容姿、表情、しぐさ、香り。美しく輝く、麗しい色香。ジュレに囚われたそれはまるで宝石か、永遠になったかのごとく煌めくハーバリウム。
(2021.6.25メニュー)
海底熟成 赤ワイン
下田の深海、4000時間以上を経て、訪れた覚醒の時。遠すぎた場所で、長すぎた時間は、語ることが難しい。現れた感情のすべてが旨みとなって、味わう人たちにあたたかく寄り添う。海賊船は、海底へも誘います。
(2021.6.25ドリンクメニュー)
白桃のサラダ
上品で甘い、みずみずしく柔らかい白桃です。生ハムをまとったら、踊ってみたくなりますか。オリーブオイルの上をすべるように。甘味と塩味が、どこまでもやさしいです。
(2021.5.28メニュー)
スパフルフレンチフライ
フランクなポテトフライ。小松菜パウダーをまぶしたら、香りも彩りも、ポップで軽やかに。いつまでもそこにいてほしい一品ですね。
(2021.5.28メニュー)
白桃のデザート
繊細に焦がされた表面。若々しい潤いと、大人の品格と。美しさも忘れない。可憐で高貴なスイーツ。
(2021.5.28メニュー)
反射炉ビヤ 伊豆のいちごシェイクIPA
香りが一気に駆け抜ける。甘いいちごとビールの苦み。その無邪気なたわむれと、ずっと遊んでいたい。みんなきっとリラックスできる、最高のいちごアロマ。
(2021.5.28ドリンクメニュー)
熟成黒船マシュー
眠りから、目覚めるように、浮上する。深海熟成したマシュー。深く長い旅の思い出が、味に映し出されます。
(2021.5.28ドリンクメニュー)
キザンワイン赤・白
白:さらりとした甲州種の、それでもちょっとした癖に、見事にはまってしまう、キザンのトリックですね。

赤:辛めの赤がほしくなるんです。甘さに甘えて、気持ちよく酔えたあとには。やわらかく渋い、赤が恋しくなるんです。
(2021.5.28ドリンクメニュー)
トマトキムチとお豆腐のじゃこサラダ
新玉ねぎドレッシングの酸味とさわやかな甘みが、ふわふわ豆腐のトロンと濃厚な甘みと重なり、豊かにたわむれます。ちりめんじゃこの塩気と香ばしさが、意志を示しながらもリーダーシップを感じさせます。隣のキムチとも、異なる性格の見事な調和です。深い深い、黒千石のコク。それぞれが主演のように輝きながら、ひとつのまとまりを見せてくれる確かなチームですね。
(2021.5.14-15メニュー)
オクシズ割り
トニックウォーターで割るのがおすすめ。キリッとしたわさびと焼酎のアタックを、少しやわらかくマイルドなモーションに緩めてくれます。ほのかな甘さ、わずかなレモン、弱めの炭酸で。オクシズの静かな夜が浮かんでくるようです。
(2021.5.14-15ドリンクメニュー)
スルガ甘夏サワー
あふれる鮮度にはじけそうになりながら、アルコールの効果にふわっと力が抜けるよう。シュワっとサワーにつつかれながら、柑橘の色と香りが、まぶしい思い出を刺激します。胸の中が映し出されていくみたいですね。
(2021.5.14-15ドリンクメニュー)
テアトロコーラ
懐かしい、怪しさも漂わせながら、昭和を感じさせるこの香り。ミックスされたたくさんのスパイス、ハーブ。アロマ好きな方も、駄菓子屋さん好きな方も、きっと気になる、惹きつけられる、そんな不思議な、バーのコーラ。
(2021.5.14-15ドリンクメニュー)
宝と瑩サラダ
生姜もセロリも小松菜も、好きも苦手もパウダーになって、お料理を着飾る、惹きたてる一振り。三島野菜の恵み、振りかける自由で、お好みメニューを探したいですね。
(2021.4.30メニュー)
わさびマヨフレンチトースト
フレンチトーストから香るのは、わさびの風味。意外な個性を発揮する一皿を、燻製ベーコンのアクセントで味わってください。わからない相性の可能性が楽しみですね。
(2021.4.30メニュー)
海賊カレーラーメン
海賊のカレーは、戦闘モードというよりは、休戦のひとときに。海鮮とカレーとの風味のせめぎ合いは、友好という着地を迎えます。
(2021.4.30メニュー)
和紅茶といちごのお菓子
ふわふわやさしいミルクティーの香り。いちごのソースと甘夏でさっぱりと。上品でさわやかな春のデザート。
(2021.4.30メニュー)
朝絞りたてみかんジュース
ゆっくりとじっくりと丁寧に絞る。おいしさをとじこめながら。すっきりとしながらも、濃厚で複雑な味の厚みを感じます。甘み、酸味、やわらかな苦み、自慢のスルガ甘夏です。
(2021.4.30ドリンクメニュー)
サンマみりん干しと酢みそのエスカベッシュ
酢みそをからめた野菜の甘い酸味と、ふわっとやってくるカレーの風味に、夢中になるのは当然のようですね。しっかりと味の効くサンマみりん干しとともに。北国生まれの方は、懐かしさを感じるかもしれません。
(2021.3.26メニュー)
紅茶の香りをつけたチーズとアイスと甘夏
チャイの香りは少しだけスパイシーな気持ちにさせます。黄色とベージュとグリーン。爽やかな春カラーは、やわらかな陽射しのようでもあります。チーズとアイスを口にすれば、清々しい春に出かけていきたくなりますね。
(2021.3.26メニュー)
反射炉ビヤ 伊豆バナナワニIPA
イメージをくつがえす。キリッとした爽やかな苦みを、一番最初に伝えてくれる、伊豆産バナナの持ち味でしょうか。ほんのりと、どこかでバナナを感じられた方は、敏感で豊かな春を味わえるのでしょうね。
(2021.3.26ドリンクメニュー)
燻製ベーコンとみりん干し
スモークしたベーコンと甘じょっぱいみりん干しを、香り高いマスタードのコクでいただきます。個性がそれぞれを惹きたてますね。
(2021.2.26メニュー)
がんもラタトゥイユ
ラタトゥイユに京がんもが加われば、味わいも、彩りも、栄養も、一度に嬉しいチームワーク。濃厚なめんつゆの香りと、冷えた野菜が、心地良くすすんでいきます。
(2021.2.26メニュー)
レアチーズとチョコのムース
春を歓迎して、周年をお祝いしている。節目におめかしするような、丁寧なスイーツです。とびきりおいしいいちごのソースは、前向きな気持ちを誘いますね。
(2021.2.26メニュー)
がんもBLT
がんもが大変身。カリッと焼かれて、サンドします。スモーキーなベーコンの香りと、京がんもの上品な味わいは、親密な関係を後押しします。赤と白、ピンクとグリーン。断面も美しいですね。
(2021.1.29メニュー)
スモークチーズ揚げ餃子
カラッと、ザクッと、そしてギュッとお肉が詰まって。包まれたスモークチーズは、中から優雅に登場します。とろけるチーズと燻製の香りが、首尾よくまとめられた洋風餃子です。
(2021.1.29メニュー)
海老醤トマト海賊ラーメン
海老醤(えびじゃん)とトマトのちょいたしハーモニー。調和の中を進んでいくと、その先に海老の香りを感じます。黒い麺にも、だいぶ安心感がでてきましたね。
(2020.11.27メニュー)
オリーブとツナのリエット
旨みの詰まったまぐろとろを、茶の実油と茶葉の風味が惹きたてています。オリーブオイルの効いた香ばしいパンに、たっぷりとのせて楽しみます。ナチュラルな味わいは、白ワインとの相性もいいですね。
(2020.11.27メニュー)
エンドー豆腐の麻婆豆腐
ふわふわ豆腐の麻婆豆腐。やわらか具材、やさしい素材の調味料、やさしい辛さのあたたかメニュー。この季節の元気づくりにも、力をもらえそうです。お酒とともに、おしゃれマーボー。
(2020.11.27メニュー)
反射炉ビヤ 伊豆のマンゴーシェイクIPA
伊豆の国市内で栽培された貴重な完熟マンゴーを、ふんだんに使用した贅沢なビールです。当店シェフも唸る、まろやかさと面白さ。ふわっとくるマンゴーの香りに満足せず、実はじっくりと味わうべく逸品なんですね。はっきりと見つけたつもりで、なんにもみえていませんね。
(2020.11.27ドリンクメニュー)
2020ヌーボーワイン 甲州白 シャトーホンジョー
雨が多い中でも、健気に育ってくれました。早摘みした甲州白ぶどうは、甘さを先回りして、果実味が姿を現します。ほんのりゴールドに色づいて、若さの中に色香も感じますね。
キリッと冷えたそれは、さらっと流れ込み、さわやかな気持ちだけが残ります。
(2020.11.27ドリンクメニュー)
海賊ラーメン
つるっとした太麺で、深みのある塩味を吸い込むと、西伊豆の海へGo To トラベルです。わさびの香りが気持ちを引き締め、帰還を促します。
(2020.10.30メニュー)
エンドー豆腐店のとうふ
このたびの大抜擢は、山形県の秘伝豆。特別な技法のふわふわ豆腐。ほんのり薄緑色の肌に、えだ豆の香りを遠くに感じるのは気のせいではありません。オリーブペーストや生ハムと並び、賑やかな秋のフェスティバルのようですね。
(2020.10.30メニュー)
温野菜とみりん干しのサラダ
静岡産の無濾過オリーブオイル。期待と貴重を極めた静岡の宝石。ふんだんに使う贅沢。ばらまかれたダイヤのごとく美しい。その容姿もその価値も。サンマが泳ぐ秋野菜のアクアリウム。
(2020.10.30メニュー)
栗とショコラのスイーツ
栗のムースとチョコのムース。いちじくをそっとのせて。静かに心躍る、スペシャルなオータムスイーツの完成です。秋の扉を開いたら、まずは控えめな甘さから。
(2020.10.30メニュー)
2020ヌーボーワイン アジロン
透明感のある赤。そのさきが見通せる色味。幼さはなく、あるのは、あどけなさで見せる余裕。弾けるぶどうの酸味と、赤ワインであることの自負が、容赦なく伝わってきます。素直な甘みは、その無垢な若さを自信で表現しているからなのでしょう。
(2020.10.30ドリンクメニュー)
反射炉ビヤ 緑茶シェイクIPA
やぶきたの煎茶仕込み。苦み、渋み、お茶の味わいと似ているのかもしれません。深み、旨み。しっかりと足あとを残してくれるのに、おかわりをしたくなる不思議。
(2020.10.30ドリンクメニュー)
さんまみりん干し 秋野菜グリル
落ち着いた色味は、季節が変わったことを告げてくれます。さんまみりん干しを囲う大人びた秋野菜は、夜を静かに盛り上げます。オリーブオイルと酢みそが調和を促しますね。
(2020.9.25メニュー)
エンドー豆腐店のとうふ
大豆の甘みと香りが広がるスピード感は、あっという間でありながら、じっくりとそこにとどまっているようです。やわらかで、とろけながらも、その濃さと、包容力が刻むインパクトは、一瞬で夢中にさせます。深く深く、豆腐の泉に落ちていく感覚です。
(2020.9.25メニュー)
チーズケーキ いちごソース
2種類のチーズケーキがふわっと並び、真紅のベリーのソースで、色香に惑います。日本酒にもよく合う、甘い夢のようですね。
(2020.9.25メニュー)
反射炉ビヤ 伊豆のメキシカンラガー
ちょっと苦めに、ちょっとフルーティーに。終わる夏、はじまる秋にふさわしい。香ばしさを感じるのはトウモロコシ由来。洋食に合う軽やかさですね。
(2020.9.25ドリンクメニュー)
海賊焼きそば
シンプルであること、ベストであること。それに気づかされる、白と黒とのコントラストです。焼きそばの芳ばしい香りに包まれると、夏への名残を、そわそわと感じ始めます。
(2020.8.28メニュー)
スペインオムレツ
マグロみりん干しを、オムレツに忍び込ませれば、それは見事に、西洋の海を回遊しているようですね。オリーブオイルは、サンオイルさながら。夏はそう簡単に、終わりを告げないはず。
(2020.8.28メニュー)
ラタトゥイユ
鮮やかな彩り、煮込んだ夏野菜が、溶けるようにやさしくカラダに入ってきます。トマトソースがメンバーたちをまとめ上げ、ひんやりとゆっくり染みわたる。真夏に火照った心も、過ぎた高揚も、静かになだめてくれるようですね。
(2020.8.28メニュー)
夏野菜のおひたし
きらきらとしたグリーンの濃淡を見ていると、あたかも涼しい顔で乗り越えたかのような酷暑も、そこにしっかりと努力が映っていますね。上品なわさびの香りが夏野菜によく合い、それが存分に輝けるようにと、惹きたてています。
(2020.8.28メニュー)
大人のチョコバナナ
チョコバナナに、はじめましてと言うなんて。初体験が待っていた、夏の終わり。遊びごころは、とらわれないこと。かたちはない、ルールはない、約束も、できない。大人の遊びを、どうか自由に、堪能してくださいね。
(2020.8.28メニュー)
反射炉ビヤ ひよっ子ヘイジー
その名前から、あまく見てはいけませんね。強気で勝気、明るくしっかり酔わせてくれる、若々しい元気。まだ楽しみたい夏に、もっと飲みたいビールです。
(2020.8.28ドリンクメニュー)
ホンジョー 勝沼ロゼ
マルチプレイヤー、一口でそんな印象を与える器用さと、謙虚さと、協調性。しかしひっそりと個性を秘めて、ぶれない意思は、流されず揺るがない、やさしい安定感をくれますね。
(2020.8.28ドリンクメニュー)
武士あじのエスカベッシュ
軽く揚げたあじが香ばしい。少し火の通った野菜の食感と甘みが、あじと抜群な相性。食欲もお酒も、自然に追い風を受けますね。
(2020.7.31メニュー)
武士あじのセビーチェ
華やかな紫玉ねぎに身を隠し、キラリと光る締まったあじ。洋風な酢漬けに、ライムを絞り、さっぱりさわやかシンプルに。この一皿が、夏を涼むメインステージですね。
(2020.7.31メニュー)
マグロみりん干し
ステーキと見まごうその姿。ヘルシーな中にみりんの甘みと香り、ハニーマスタードと絡めて、優雅な一口ですね。
(2020.7.31メニュー)
軽い食感のチーズムース
清潔で、繊細で、やわらかで。白い雲のように自由です。消えてなくなってしまいそうに、しなやかで、儚い。口の中にやさしく残る甘さを手がかりに、その後姿を探したくなりますね。
(2020.7.31メニュー)
反射炉ビヤ 駿河湾の井田塩ゴーゼ
梅雨明けを待っていた。夏が大好き。そんな気持ちでグビグビ飲みたいビールです。酸味はさりげなく、フルーティー感、爽やかさは大胆に。遠くで感じる井田塩(いたしお)の塩味、ミネラル感も、夏の元気チャージにピッタリ。
(2020.7.31ドリンクメニュー)
海賊焼き春巻き
(2020.6.26メニュー)
さんまみりん干しと静岡野菜のグリル
ズッキーニ、甘なが、ナス、オクラ。夏野菜をふんだんに、焼き色もうっすらと。オリーブオイルを浴びてピカピカのグリーンが、元気な夏の到来を予感させます。
野菜とさんまを包み込む、酢みそとハニーマスタードのやさしい甘みは、この夏を楽しむ背中を押してくれますね。
(2020.6.26メニュー)
冷やしラーメン
天草生まれのヘルシー寒天ラーメン。きゅうり、モロヘイヤ、トマトをのせて。夏の食欲にやさしく、さらっとさわやかに。
(2020.6.26メニュー)
ふわふわチーズムース 柚子ソース
2種類のチーズムースは控え目な甘さ。柚子ソースを絡めながら、口どけもスッキリと。フレッシュなオレンジ、チェリーの彩りと輝きは、まるで宝石のよう。高貴で、誇らしげな装いです。
(2020.6.26メニュー)
シャトーホンジョー 玉響(たまゆら)
圧倒的な深み、香り、存在感。「白ワイン」と、軽々しく口にはできない意思と主張。超熟成への果てしない時間の長さが、色の複雑さに、たしかに溶け込んでいるよう。
(2020.6.26ドリンクメニュー)
キザンスパークリング トラディショナルブリュット
うっすらとゴールドに輝く。コクがあり、香りも豊か。上品にはじける泡に、やさしく酔いそうです。ボトルもハンサム。
(2020.6.26ドリンクメニュー)
海賊焼きそば イタリアンアレンジ
イカと小エビの海鮮の香りが食欲をそそります。トマト、バジル、オリーブオイルのイタリアンな彩りと風味が、さらに味わいを深くしています。華やかな雰囲気をブラック麺のインパクトと弾力が引き締め、巧みな調和を保っています。
(2020.5.29メニュー)
さんまみりん干しと生ハムブルスケッタ
透き通る生ハムの塩気がさんまみりん干しの甘みを包み込み、ジューシーなトマトとの融合が絶妙なバランスです。ソフトなパンも口にやさしく、ほのかにニンニクが香り、お酒もすすみます。
(2020.5.29メニュー)
にんじんラペ
フレッシュなにんじんの活き活きとした歯ごたえと甘みを、見事に際立たせる特製ドレッシングとの絡み。みかんマヨネーズと酢みそとの相性は抜群、淡い酸味とまろやかさは格別です。
(2020.5.29メニュー)
カシス酒のジュレ
ふんわりと残るカシス酒の面影。スイートでやわらかなジュレの中を泳ぐ、くだものたちのきらめき。いちごの爽やかなすっぱさ。相まって、口の中にとろけていきます。夏を感じさせるさっぱりとして上品なスイーツ。
(2020.5.29メニュー)
ホンジョー 桜ろぜ2019
よく冷えて、とてもスッキリ。甘くないロゼワイン。可愛いラベルを眺めながらも、やさしい気持ちで飲めます
(2020.5.29ドリンクメニュー)
海賊焼そば トマトカルボナーラ風
(2020.4.24メニュー)
フレンチトーストとグリルソーセージ
(2020.4.24メニュー)
しずおか地場野菜サラダ
(2020.4.24メニュー)
カッサータ
(2020.4.24メニュー)
海賊ラーメン
(2020.3.27メニュー)
青春トマトピクルスと静岡野菜のパフェサラダ
(2020.3.27メニュー)
さんまみりん干しフリット
わさびマヨネーズのタルタル 燻製米添え
(2020.3.27メニュー)
静岡苺のクレープ キャラメリゼ
(2020.3.27メニュー)
三島にんじん・トマトのピクルス
&静岡日本平産オリーブ盛り合わせ
(2020.2.14メニュー)
箱根西麓三島野菜のポテトサラダ&人参ラペ
(2020.2.14メニュー)
西伊豆さんまみりん干しと
静岡産ブルーチーズのブルスケッタ
(2020.2.14メニュー)
西伊豆ご当地グルメ海賊焼き
(2020.2.14メニュー)