2020年5月29日メニュー

海賊焼きそば
イタリアンアレンジ
イカと小エビの海鮮の香りが食欲をそそります。
トマト、バジル、オリーブオイルのイタリアンな彩りと風味が、さらに味わいを深くしています。華やかな雰囲気をブラック麺のインパクトと弾力が引き締め、巧みな調和を保っています。

海賊焼き

経営革新計画承認
佐野製麺(西伊豆町)
支援機関:西伊豆町商工会

静岡産エキストラバージンオリーブオイル

経営革新計画承認
CREA FARM(静岡市)
支援機関:静岡銀行
さんまみりん干しと
生ハムブルスケッタ
透き通る生ハムの塩気がさんまみりん干しの甘みを包み込み、ジューシーなトマトとの融合が絶妙なバランスです。
ソフトなパンも口にやさしく、ほのかにニンニクが香り、お酒もすすみます。

西伊豆のさんまみりん干し

入久水産(西伊豆町)
支援機関:西伊豆町商工会

パン

人情ストリート連携
Pain SINGE(静岡市)

わさマヨ(アレルゲンフリー)

経営革新計画承認
山本食品(三島市)
支援機関:三島商工会議所、函南町商工会
にんじんラペ
フレッシュなにんじんの活き活きとした歯ごたえと甘みを、
見事に際立たせる特製ドレッシングとの絡み。
みかんマヨネーズと酢みそとの相性は抜群、淡い酸味とまろやかさは格別です。

みかんと茶ノ実油のマヨネーズ

ふじのくに新商品セレクション金賞
白形傳四郎商店(静岡市)
支援機関:静岡商工会議所

幸兵衛の酢みそ

富士ブランド認定
ろばた焼 幸兵衛(富士市)
支援機関:富士商工会議所、富士市商工会
カシス酒のジュレ
ふんわりと残るカシス酒の面影。スイートでやわらかなジュレの中を泳ぐ、くだものたちのきらめき。いちごの爽やかなすっぱさ。相まって、口の中にとろけていきます。
夏を感じさせるさっぱりとして上品なスイーツ。

カシス酒(姫のみ)

藤枝セレクション選定
志太泉酒造(藤枝市)
支援機関:藤枝商工会議所、岡部町商工会
ドリンクメニュー

反射炉ビヤ

伊豆の国ブランド認定
蔵屋鳴沢(伊豆の国市)
支援機関:伊豆の国市商工会

黒船マシュー

ブランド申請予定
豆州下田郷土資料館(下田市)
支援機関:下田商工会議所、三島信用金庫

ホンジョー

岩崎醸造(山梨県甲州市)
支援機関:甲州市商工会

KIZAN

機山洋酒工業(山梨県甲州市)
支援機関:甲州市商工会

甲州ワインとは?

1300年以上の歴史を持つ日本固有のブドウの品種「甲州」を100%使用したワインです。
軽やかでフルーティーな味わいが特徴の甲州ワインは、辛口の白が主流となります。
山梨で生まれ、世界からの注目も高まっている甲州ワインを、ぜひご堪能ください。


商品・サービスのご紹介