3/26(金)のプレ金café&BAR「宝と瑩」は、
東京での緊急事態宣言が解除されたとはいえ、
相変わらずコロナ禍な感じのお客様数でした。
とは言え、常連さんが同僚や知人を連れてきてくれたり、
10月のおまちバルに来てくださったお客様が知人を連れて顔を出してくれたり、
お客様がうちのお店のコンセプトやお料理に使われている食材を説明してくれたり。
1年間続けてきた結果として、開店当初目指したものに、
一歩ずつ近づいていることを実感できた1日でもありました。
ちなみに、カフェ&バーと言うと、飲食を提供しているだけと思われがちですが、
経営革新計画のテーマは、『アンテナショップおよびビジネスマッチング機能を提供する、
ふじのくにの加工食材を活用したバイ・静岡飲食店「宝と瑩」の運営』。
店内には新商品が展示してあり、「大人の宝さがし」気分を楽しめるよう、
こちらも充実させていきますよ。
今後の展開ですが、緊急事態宣言が解除され、
商工会や商工会議所の指導員さんたちの静岡市への出張が増えているようなので、
カフェタイムを復活させます。
それに伴い、OMACHIビル2階「NINJYO」(宝と瑩 七間町店)で開催します。
今後の開催予定は、4/30金、5/14金~15土、5/28金、6/25金。
ガンコ店長が手作りした元祖オクシズ割りの油山苑直伝「オクシズ割り」
(有東木わさび&焼酎)をお楽しみください。
なお、5/14~15は、静岡おまちバルやシズカンに便乗した
プレミアムフライデー・プラスで「しずまえ×オクシズ」に特化した
バル限定メニュー開催します。
ぜひご来店ください。