3/25(金)の「宝と瑩」は、まん防措置が解除され、通常スタイルが復活。
シェフのブラックさんのチョイタシメニューは、
張り切り過ぎでこれまで最多5品+本日のスイーツ。
- わさび屋のわさびスープの韓国風おむすび(山本食品)
- オリーブ香る冷やし桜とろろそば(CREAFARM×佐野製麺)
- 山のするめ大根パリパリサラダ(笑顔畑の山ちゃんファーム)
- スペインオムレツ セロリマヨネーズ添え(栗坊のスパフル)
- コルドンブルー 熟女トマトドレッシング(GREEN GRILL KISETSU)
- シェフのお楽しみデザート
ピックアップは、山本食品(三島市)と笑顔畑の山ちゃんファーム(春野町)。
山本食品さんの「わさび屋のわさびスープ」をスープではなく、
おにぎりにしちゃうのが、チョイタシ料理の「宝と瑩」流。
笑顔畑の山ちゃんファームの「山のするめ大根」は、
静岡県経営革新計画(令和4年3月)の優秀賞にもなりました。
ご来店いただいたお客様7名。
残念ながら、1品も出ないメニューもありました。次回リベンジです。
ちなみに、「宝と瑩」の取組みが静岡県経営革新計画事例集(令和4年3月)に掲載。
もっとたくさんの方に知っていただき、ご来店いただかないと恥ずかしいですね。
【次回】
・4/22(金)15:00~23:00(LO 22:30)※4/29金は祝日につき1週前に開催。
・OMACHIビル2階 「RENTALBAR NINJYO」