2020年6月26日メニュー

海賊焼き春巻き
パリッパリの皮をまとい、ツヤッツヤの黒い麺が眩しいです。
小エビ、大葉、トマト、バジル。口の中には海鮮イタリアン風味が広がります。
皮の香ばしさと麺の弾力に夢中になりつつ、
ハートを奪う決め手は、とろけるチーズ。国境はありませんね。

海賊焼き

経営革新計画承認、新商品セレクション
佐野製麺(西伊豆町)
支援機関:西伊豆町商工会
にんじんラペ

わさマヨ(アレルゲンフリー)

経営革新計画承認
山本食品(三島市)
支援機関:三島商工会議所、函南町商工会

茶ノ実油ドレッシング「わさび」「みかん」

ふじのくに新商品セレクション金賞(みかん)
白形傳四郎商店(静岡市)
支援機関:静岡商工会議所

静岡産エキストラバージンオリーブオイル

経営革新計画承認
CREA FARM(静岡市)
支援機関:静岡銀行
さんまみりん干しと静岡野菜のグリル
ズッキーニ、甘なが、ナス、オクラ。夏野菜をふんだんに、焼き色もうっすらと。
オリーブオイルを浴びてピカピカのグリーンが、
元気な夏の到来を予感させます。
野菜とさんまを包み込む、
酢みそとハニーマスタードのやさしい甘みは、
この夏を楽しむ背中を押してくれますね。

西伊豆のさんまみりん干し

入久水産(西伊豆町)
支援機関:西伊豆町商工会

静岡産エキストラバージンオリーブオイル

経営革新計画承認
CREA FARM(静岡市)
支援機関:静岡銀行

幸兵衛の酢みそ

富士ブランド認定
ろばた焼 幸兵衛(富士市)
支援機関:富士商工会議所、富士市商工会
冷やしラーメン
天草生まれのヘルシー寒天ラーメン。
きゅうり、モロヘイヤ、トマトをのせて。
夏の食欲にやさしく、さらっとさわやかに。

海女っぺラーメン

佐野製麺(西伊豆町)
支援機関:西伊豆町商工会
ふわふわチーズムース 柚子ソース
2種類のチーズムースは控え目な甘さ。柚子ソースを絡めながら、口どけもスッキリと。
フレッシュなオレンジ、チェリーの彩りと輝きは、まるで宝石のよう。高貴で、誇らしげな装いです。
ドリンクメニュー

反射炉ビヤ

伊豆の国ブランド認定
蔵屋鳴沢(伊豆の国市)
支援機関:伊豆の国市商工会

黒船マシュー

ブランド申請予定
豆州下田郷土資料館(下田市)
支援機関:下田商工会議所、三島信用金庫

ホンジョー

バイ・ふじのくに
岩崎醸造(山梨県甲州市勝沼)
支援機関:甲州市商工会

KIZAN

バイ・ふじのくに
機山洋酒工業(山梨県甲州市塩山)
支援機関:甲州市商工会

甲州ワインとは?

1300年以上の歴史を持つ日本固有のブドウの品種「甲州」を100%使用したワインです。
軽やかでフルーティーな味わいが特徴の甲州ワインは、辛口の白が主流となります。
山梨で生まれ、世界からの注目も高まっている甲州ワインを、ぜひご堪能ください。


商品・サービスのご紹介