本日のシェフ
Ouchiハレとケの暮らし 塚本木綿子さん
「Ouchiハレとケの暮らし」を主宰する塚本木綿子さんは、おうちごはん講師として静岡市を拠点に、手作り調味料教室やお弁当販売を展開しています。
ホンモノの調味料を使ったカラダもココロも喜ぶごはんをぜひ味わってみてください。
Ouchiハレとケの暮らし(静岡市)
Pick upちりめん干し
創業昭和26年の「マルカイ」さんは静岡・用宗港から新鮮で美味しいしらすをお届けしています。
天日干しで旨味たっぷりのちりめん干しは、ごはんのお供に最適です。
マルカイ(静岡市)
Pick upスルガ甘夏
「谷川文担」と「川野夏橙」を交配した甘夏です♪
甘夏よりも糖度が高く、酸味が少ないのが特徴。
さわやかな甘味とまろやかな香りで、生食のほか、ジュースやオレンジピールにもおすすめです。
ビタミンB郡やクエン酸を多く含み脂肪の代謝を助ける効果や疲労回復にも効果があります。果皮の香りにはアロマのようなリラックス効果もあります。
杉山農園(静岡市)